Backen & Braten

Backen und Braten
Backen und Braten im Backofen © corvalola – Fotolia.com

Das Backen und Braten gehört zu den am häufigsten Tätigkeiten in der Küche. Dementsprechend gibt es auch viele verschiedene Hilfsmittel oder Geräte, die dabei unterstützen.

Backen muss nicht immer gleich Kuchen backen bedeuten und Braten umfasst mehr als nur die Zubereitung von Fleisch.

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Beim Backen spricht man von einer Garmethode, die in einem Backofen stattfindet. Dieses Gerät ist in nahezu jeder Küche zu finden und kann als Einbaugerät oder als Mini-Variante vorhanden sein. Im Backofen wird der Kuchen, die Tiefkühlpizza oder andere Lebensmittel mithilfe von heißer Luft gegart. Dabei ist immer die richtige Zeit und Backtemperatur auszuwählen. Diese liegt in der Spanne von ca. 100 bis ca. 250 Grad. Um die Höchstdauer nicht zu überschreiten, kann ein einstellbarer Timer unterstützen.

Was passiert beim Braten?

Beim Braten werden die Zutaten bei starker Hitze gegart. Dabei entstehen durch chemische Verbindungen aus Fetten, Zucker oder Eiweißen Reaktionen, die zu dem für das Lebensmittel typischen Geschmack und auch Bräunung führen. Die richtige Produktwahl führt beim Braten auch zu den besten Ergebnissen. Einige stellen wir hier vor.

  • Elektrogrill

Wer spontan zuhause grillen möchte, findet mit einem Elektrogrill den richtigen Grilltyp. Auch wenn der Umgang mit offenem Feuer nicht gestattet ist, kann elektrische Grillen eine Variante sein. Elektrogrill Test Recherche Vergleich

  • Raclette

Nicht nur an Silvester oder Weihnachten ein geselliges Essen. Raclette Test Recherche Vergleich

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